2009年6月5日金曜日

レストランアップデイト

今シーズンのウエデイングもひと段落。
ということで、最近でかけたクライストチャーチのレストランのアップデイトです。
この仕事をしていると、必ずと言っていいほど質問されるのが、お薦めレストランです。

こちらのレストラン事情は変りやすく、お店がかわったり、シェフが替わると味がずいぶん違くなったりと、時々は、行って味見をしないと、うかつにお薦めできなくなったりします。。。。と、仕事半分、お楽しみ半分という感じで、行ってまいりました。

まずは、何度も賞に輝く人気店、Rotherhams 雰囲気、サービスも良かったのですが、味が今ひとつ。


私は、ビーフを注文。味が単調かも、、、友人の魚は水っぽくて、これはいけませんでした。
しばらくは、行かなくてもいいかなという感じ。

次は、街の中心、アートセンターの向かいにある、Cook'N'with Gas Bistro。友人と3人で行き、5皿の前菜をシェアしました。時として、メインより前菜のほうが、数段美味しいことが多々あるので、これは大正解!食材を沢山使い、丁寧な味。おいしいものを 少しずついろいろな種類が楽しめました。


マッスル貝、プロウン、ベニソン、ムースパテ等、どれも美味しく満足でした。

そして、最後は、一押しのフレンチレストラン、St. germain.
大聖堂の裏側、トラムジャンクションにあります。最近オープンした話題のレストランです。
フランス人の素敵な兄弟が経営。フランス訛りの英語で今日のお薦めを説明してくれます。
主人と行きましたが、前菜、メイン、デザート、全て、美味しく、合格点!



フレンチだけど、重くなく、カンタベリーの食材を生かしたモダンフレンチ。
主なホテルからも近く、お客様にもお薦めしたいレストランです。